«Отборные овощи» и «Адреналин» только в «Орионе», или Как живет лагерь в формате 3D

Тридцать мальчишек и девчонок отдыхают в летнем оздоровительном лагере на базе Дворца детей и молодёжи «Орион» и участвуют  в реализации программы «Спорт в формате 3D». Мы узнали, как живут ребята в трёхмерном измерении под девизом «Действуй! Двигайся! Дружи!»

Что говорят взрослые?

Политыко Ольга Петровна, культорганизатор и воспитатель отряда «Отборные овощи» поделилась своими впечатлениями:

— В отряде 15 человек, из них всего одна девочка! Однако, её никто не посмеет обидеть. Изначально думала, что с мальчиками будет сложнее, но оказалось совсем наоборот. Как культорганизатор могу сказать, что смена очень насыщенная. В лагере четыре тематических недели. На первой мы выявляли творческие способности наших ребят. На «шоу талантов» в стиле программы «Лучше всех!»  каждый мог проявить себя и показать свои лучшие стороны. На второй неделе дети рассказывали и делали презентации о своей Малой Родине. Я была очень удивлена, что ее можно попробовать на вкус, услышать, или ощутить запах.

Сейчас идёт третья неделя посвященная спорту. Главная задача – отправить нашего друга Лесика на  II Европейские игры, ведь их открытие уже совсем скоро. Завершится смена под девизом «Мы помним! Мы знаем! Мы гордимся!». Ребята вспомнят о начале Великой Отечественной Войны и ее событиях.

Масальский Евгений Николаевич, воспитатель отряда «Отборные овощи» раньше никогда не работал в лагере дневного пребывания:

— Для меня эта первая в жизни лагерная смена, где мы работаем командой. Раньше мне приходилось работать чаще в одиночку. Здесь увидел многих своих воспитанников, которые занимаются у меня боксом.  Честно говоря, был удивлен увидеть их в другом амплуа. Я привык, что на тренировке они в форме, серьезные и собранные.

А в лагере ребята такие творческие! Поют, танцуют, фантазируют! Недавно выдалась возможность посудить танцевальный баттл между моими мальчишками и девчонками, которые профессионально занимаются хореографией. Это было жарко! Наши «отборные овощи» отожгли на танцполе и удивили  всех. Мы с коллегами хотим сделать эту смену не такой, как в обычном школьном лагере. Поэтому ребятам скучать не даём.

Яскевич Кристина Петровна, воспитатель отряда «Адреналин», рассказала об «изюме» в своем отряде:

— Смена хорошая, скучать не приходится ни педагогам, ни детишкам. У меня в отряде одни девчонки, мы уже успели подружиться. Воспитатели делают всё, для того, чтобы ребятам было комфортно и весело здесь! Ведь дети – наше счастье!

Кашкан Александр Игоревич,  воспитатель отряда «Отборные овощи» рад, что в отряде отличная дисциплина:
— Смена проходит классно, радует то, что нам попались хорошие дети. Сам я преподаю таэквондо и был рад увидеть многих своих ребят здесь. Отряд спортивный, поэтому мы с детьми не только ездим в кино, ходим на экскурсии, но и тренируемся, много времени проводим в спортивном зале. А еще спорт — это, прежде всего, дисциплина и воспитание, поэтому с поведением ребят дела обстоят лучше некуда!

Как придумывали названия отрядов…

Никита Волков, 9 лет, отряд «Отборные овощи»:
— Всем отрядом придумали такое прикольное название. А почему? Всё просто! Овощи – это полезно. К тому же ещё и отборные. Поэтому и мы тоже, яркие и полезные!

Маша Леонова,10 лет, отряд «Адреналин»:
— У нас в отряде все девочки. Кто-то занимается танцами, кто-то гимнастикой, а кто-то хорошо бегает и плавает. Мы решили, что это всё говорит о том, что мы любим адреналин. Отсюда и название отряда.

Эмоции и впечатления в формате 3D

Настя Цуранова,10 лет, отряд «Адреналин»
— У нас много мероприятий, как в самом дворце, так и выездных. Мне больше всего запомнилась поездка на «Чижовка-Арену». Тут мы делали селфи, выполняли второе задание онлайн-квеста «Вопросы от Лесика».

Влад Снидков, 11 лет, отряд «Отборные овощи»:
— В лагере очень нравится. Мы все делаем вместе. Дружно рисовали стенгазету, танцевали на дискотеках, ездили на экскурсии. Но больше всего мне понравилось участвовать в театральной постановке «Соперницы», где я был Мишкой и за меня боролись девочки. Мы обожаем своих вожатых, они очень добрые!

Шуневич Влада,10 лет, отряд «Адреналин»:
— Недавно смотрели представление «Доктор Айболит», так интересно было! А ещё, наши вожатые самые лучшие, потому что они на нас не злятся, а иногда нам разрешают ходить с мальчиками в спортзал, чтобы  заниматься боксом вместе с ними!

Как видим, жизнь в лагере кипит. Ребята действительно живут в трехмерном измерении действий, движений и дружбы. А еще они часто произносят такую фразу: «Наши вожатые — самые лучшие!».

Милана КРУК, учащаяся объединения по интересам «Школа журналистики «Медиашанс»