«Адреналиним» с «Отборными овощами» или занятие-тренинг на свежем воздухе

Занятие-тренинг на свежем воздухе провели 20 июня воспитатели Наталья Пивоварчик и Виктория Тулай для девчонок из отряда «Адреналин». А мальчишки из «Отборных овощей»  освоили круговую систему шахматного турнира.

«Я, ты, он, она…»

Занятие «Я, ты, он, она…» мы провели для формирования доверительных отношений в группе, повышения самооценки детей и развитие навыков общения. Начали мы с интеллектуальной  разминки, затем было упражнение «камешек», которое позволило каждому осознать какие мы все разные и как важно быть внимательными друг к другу. Далее ребята нарисовали свой собственный герб и наполнили его информацией о себе, — рассказала Наталья Александровна.

Каждый участник тренингового занятия презентовал свою работу и рассказал о себе, о своих мечтах, о том, что для него важно, чем он дорожит и что хорошо умеет делать… В процессе подвижной игры ребята смогли проявить свои лидерские качества и умение договариваться.

Ключевым моментом тренинга стало выполнение упражнения «Чемодан», во время которого сидя в кругу каждый участник получил от каждого комплимент (хорошее качество), которое сумели разглядеть в нем товарищи по отряду, —  объяснила Наталья Пивоварчик.

Во время рефлексии стало ясно, что цель занятия была достигнута, каждый из ребят имел возможность проявить себя, раскрыться с разных сторон и получить эмоциональную поддержку от ребят из своего отряда. После занятия осталось свободное время для игр и пикника на свежем воздухе.

Шахматный турнир

В отряде «Отборные овощи» есть мальчишки, которые в течение учебного года обучались игре в шахматы, но есть и те, кто захотел попробовать свои силы в этом виде спорта. С этой целью в период оздоровления в лагере мальчишки посещают занятия в объединении по интересам «Шахматы».

Я предложил ребятам освоить круговую систему турнира. Интрига сохранялась до самой последней партии. Несмотря на напряженную борьбу среди участников царила дружественная атмосфера, — рассказал педагог дополнительного образования Антоний Тужиков.

Методист Марина СТРЕЛЬЦОВА